Anlage

Tennis- und Vereenshuus Schortens (TuV Schortens)

Die moderne Sportanlage für die ganze Familie.

Fußweg zu den Außenplätzen
Blick über die Außenplätze

Außenanlage

Lassen Sie unseren idyllischen Außenbereich auf sich wirken.

Hier stehen Ihnen zwei gepflegte Außentennisplätze zur Verfügung.

Sporthalle

Hier sehen Sie unsere zwei Plätze in der Tennishalle, die mit einem hochwertigen Bodenbelag und moderner Beleuchtung ausgestattet sind und die Sie ganzjährig buchen können.

Entstehung und Geschichte

1977

kam die Idee auf, Tennis in Schortens zu spielen. So wurde der Tennisclub Schortens von tennisbegeisterten Bürgern unserer und anliegender Gemeinden gegründet. Sein Domizil erhielt der Club auf einem langfristig von Herrn Erwin Grübnau verpachteten Areal von ca. 1,4 ha Fläche im Grünen am Schortenser Freibad.

1978 / 1979

Und dann ging es los. Zunächst wurden fünf Freiplätze gebaut. In einem zweiten Bauabschnitt 1978/79 wurde das Vereenshuus mit Sanitär- und Umkleidemöglichkeiten sowie in einem dritten Abschnitt 1979 eine Zweifeld-Halle und Parkplätze erstellt.

bis 1988

Zu Beginn hatte der Club 106 Mitglieder, die mit erheblichem Engagement und Eigenleistungen dazu beitrugen, die schöne Anlage herzustellen und Mitglieder zu gewinnen. Die Mitgliederzahl des Clubs wuchs schnell, sodass die Anlage 1988 um zwei weitere Freiplätze, eine Trainingswand und einen Bambino-Platz erweitert wurde. Ein Freiplatz wird als Boulebahn genutzt.

bis 2021

2021 wurde die Sportanlage durch die Familie Rudolph übernommen und zu einer modernen Sportanlage für die ganze Familie umgebaut.

Nutzung unserer Anlage

Zwei schöne Außenplätze, Platz 6 und 7, mit einem besonders gelenkschonenden Oberflächenbelag, können frei durch alle tennisbegeisterten Sportler gebucht werden.

Zwei weitere Innenplätze in der Tennishalle können ebenfalls frei durch alle gebucht werden.

Mit unserem Clubraum machen wir allen Interessierten ein Angebot, die Anlage auch außerhalb der rein sportlichen Betätigung aktiv kennenzulernen.

Nutzen Sie unsere Anlage und buchen Sie sich über das Onlinebuchungssystem ein.

Bei uns können Sie Tennis lernen und spielen sowie nette und interessante Menschen treffen!

Wir freuen uns auf Sie!

August 2021